Bio kann jeder Online-Workshop zum Thema Vergabe am 30.03.

Mehr Bio und Regionalprodukte in Ausschreibungen verankern: Hiefür wurde letztes Jahr eine Arbeitshilfe für Vergabestellen in Sachsen vom SMEKUL veröffentlicht.  Diese wird im Zuge des Workshops vorgestellt.

Im Dokument befinden sich das Programm, Anmeldeformular und weiterführende Informationen zum Online Workshop.

Bio und Regio in der Kinder- und Schulverpflegung


Bio-regionale Produkte spielen auch in der Kinder- und Schulverpflegung eine zunehmend wichtige Rolle. Doch wie können diese Kriterien in Ausschreibungen verankert und erfolgreich umgesetzt werden? Hierfür gibt es seit letztem Jahr eine Arbeitshilfe, die vom sächsischen Staatsministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft veröffentlicht wurde. Erstellt wurde sie von FiBL und Ecozept unter begleitender fachlich- juristischer Beratung.


In diesem Workshop haben wir Anja Erhart vom FiBL zu Gast. Sie hat das Musterleistungsbild mitentwickelt und wird uns Einblicke und Tipps für die Praxis geben. Weiterhin gibt die Vernetzungsstelle für Kita- und Schulverpflegung einen Impulsvortrag zu den neuen DGE-Qualitätsstandards und steht für Fragen zur Verfügung. Bio-Regionale Produkte können z.B. über den Naturkostgroßhändler Naturkost Erfurt bezogen werden. Alexander Seyboth wird uns hier Einblicke geben und Möglichkeiten zur kostensparenden Beschaffung vorstellen.


Und natürlich ist auch Zeit für Ihre Fragen eingeplant. Wir freuen uns also über Ihr Kommen und einen regen Austausch.

 

Eingeladen sind:

→ kommunale Kita- und Schulträger
→ Vertreter*innen von Städten, Kommunen und Landkreisen
→ Kita- und Schulleitungen
→ Verantwortliche aus dem Verpflegungsbereich von Kitas und Schulen
→ Cateringunternehmen
→ interessierte Akteurinnen und Akteure

 

Anmeldung bis zum 25. März 2022


Bitte senden Sie das ausgefüllte Anmeldeformular an: lene.frohnert@nahhaft.de

 

Das Programm und das Anmeldeformular finden Sie in der pdf.