Projektstart Bio-Regio-Kantine Sachsen

Im Juni haben wir mit einer Bestandsaufnahme über die Außer-Haus-Verpflegung im Freistaat Sachsen begonnen. Hier erfahren Sie mehr über die nächsten Schritte im Projekt Bio-Regio-Kantine Sachsen.

Der Freistaat Sachsen plant zukünftig Unterstützungsangebote für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung anzubieten, um langfristig den Bio-Regio-Anteil zu erhöhen. Hierfür erarbeiten wir vom NAHhaft e.V. im Rahmen einer Studie ein Konzept, das für zukünftige Küchentrainings in Sachsen angewendet werden soll.

Das Projekt ist am 01.6.2022 gestartet und soll am 30.11.2022 abgeschlossen sein.

Im ersten Schritt haben wir im Zuge der Bestandaufnahme Fragebögen an zahlreiche Akteur*innen der Gemeinschaftsverpflegung verschickt.

Im nächsten Schritt werden wir nun im Juli Interviews mit einzelnen Einrichtungen durchführen. Ab August starten dann unsere Bio-Regio-Küchentrainings.

Sollten Sie Interesse haben uns bei der Bestandaufnahme zu unterstützen, dann füllen Sie gerne noch den Fragebogen über Ihre Produktionsküche(n) aus. Diesen finden Sie hier. Schicken Sie den ausgefüllten Fragebogen bis 14.07.22 an studie.sachsen@nahhaft.de

Vielen Dank für Ihre Mithilfe