Im Workshop wurde zunächst anschaulich die Wirkung der Ernährung auf das Klima erläutert, Lebensmittelkärtchen von den Teilnehmenden nach ihrer Klimafreundlichkeit sortiert und Austauschmöglichkeiten klimafreundlicher Zutaten diskutiert. Anschließend wurden gemeinsam verschiedene Komponenten klimafreundlicher und Kita-tauglicher Gerichte zubereitet. Die Teilnehmenden waren positiv überrascht, wie vielseitig und schmackhaft die klimafreundliche Küche sein kann - auch ohne die Verwendung besonderer Zutaten oder Fleischersatzprodukte. Viele Kita-Köch*innen gaben den Workshop-Leiterinnen die Rückmeldung, dass sie von den Gerichten sehr überzeugt sind und diese in ihren Speiseplan aufnehmen werden.
Die KlimaTeller Initiative freut sich sehr über den Erfolg des Workshops und das viele positive Feedback.
Bei Interesse an Schulungen oder Kochwerkstätten melden Sie sich gerne unter hallo(at)klimateller.de.
Informationen zum KlimaTeller und der KlimaTeller Initiative finden Sie unter klimateller.de