Bio kann jeder - Workshop am 03.11.2022

Melden Sie sich jetzt zum Workshop "Regionale Hülsenfrüchte- volle Kraft voraus für Kita und Schule" in Dresden an.

Bohnen, Erbsen, Linsen - sie alle zählen zu der Gattung der Hülsenfrüchte, auch Leguminosen genannt. Ob Linsen mit Spätzle, Hummus mit Fladenbrot oder Mais mit Bohnen: Hülsenfrüchte sind in vielen Esskulturen etabliert. Zu Recht, denn als pflanzliche Eiweißquellen sind sie elementarer Bestandteil einer nachhaltigen und vollwertigen Ernährung, wie sie die Deutsche Gesellschaft für Ernährung oder die Planetary Health Diet definiert. Auch im Ökolandbau nehmen diese Kulturpflanzen eine Schlüsselrolle ein, da sie den Boden mit wichtigen Nährstoffen versorgen.
Im Rahmen dieses Workshops wenden wir uns den Hülsenfrüchten zu, denn diese wachsen mittlerweile auch in Sachsen. Dazu schauen wir uns an, welche Bedeutung sie für den Ökolandbau und die Ernährung einnehmen, machen einen Rundgang durch den Schaugarten des Umweltzentrums und lernen heimische Leguminosen kennen. Weiterhin besprechen wir, wie sich Hülsenfrüchte in die Speisenplanung integrieren lassen. Einige Kostproben erwarten uns im praktischen Teil des Workshops, wo wir Rezepte mit regionalen Hülsenfrüchten ausprobieren werden. Weiterhin besteht die Möglichkeit zum Rezept-Austausch untereinander- so können wir voneinander und miteinander kreative und praxiserprobte Rezepturen kennenlernen. Bringen Sie gerne Ihre erprobten Rezepte mit!
Wir freuen uns, Sie bei dem Workshop begrüßen zu können.

Die Plätze sind begrenzt, also melden Sie sich am besten sofort mithilfe des hier angefügten Teilnahmedokuments an und schicken Sie dieses an lene.frohnert(at)nahhaft.de

Bei Fragen melden Sie sich gerne.

 

Anmeldung