Innovationsquelle für nachhaltige Ernährung

Unser Ressourcenpool ist nun online! Das enthaltene Material wurde entwickelt, um die Umsetzung von Nischeninnovationen im Ernährungsbereich zu unterstützen und das öffentliche Bewusstsein und Engagement für den Umwelt- und Naturschutz zu fördern.

CCO von HansLinde auf pixabay.com

Unser Ressourcenpool enthält umfassende Informationspakete zu den Themen "Zugang zu Land," "Soziale Aspekte" und "Regionale Ernährung". Diese Pakete bestehen aus modularen Bausteinen, die spezifische Informationen, Anleitungen und Handlungsmöglichkeiten sowie Bildungsmaterial enthalten. Die Inhalte richten sich an verschiedene Zielgruppen wie Konsument*innen, Landwirt*innen, Bildungsakteur*innen, Akteur*innen in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie sowie politische Entscheidungsträge*innen. Unser Ziel ist es, diese Zielgruppen zu befähigen, Nischeninnovationen umzusetzen oder gezielt zu fördern.

Wir bauen auf den Erkenntnissen früherer Projekte wie "TransfErn", "NEuropa - Nischeninnovationen in Europa" und dem "Food System Change Online-Kongress" auf, um transformative Nischeninnovationen in Deutschland voranzutreiben. Im Laufe der kommenden Monate wird der Pool um weitere praxisorientierte Module ergänzt.

 

Ressourcenpool besuchen