“Bio-Regio in der Gemeinschaftsverpflegung – wie der Weg von der Theorie in die Praxis gelingt”, das ist der Titel des Forums 3 auf der Fachtagung für Kita- und Schulverpflegung und darüber wollen wir diskutieren und in den Austausch kommen:
Der Einsatz von Bio- und Regio-Produkten ist nachhaltig und sinnvoll, stellt Küchen der Kita- und Schulverpflegung aber oft vor Herausforderungen. Im Forum werden unterschiedliche Perspektiven vorgestellt: Die Kampagne “Bio kann jeder” stellt Informationen für eine nachhaltige Ernährung in Kitas und Schulen bereit, um den Einsatz von Bio-Produkten zu erleichtern. Hürden und Umsetzungsmöglichkeiten in der Praxis werden von einer Speisenanbieterin dargestellt und im Forum diskutiert. Hilfestellung beim Einsatz von regional und biologisch erzeugten Lebensmitteln für Küchen in Kitas und Schulen sowie Caterer soll das neue Bio-Regio Küchenprojekt bieten. Es wird außerdem besprochen, wie die neue Bio-Außer-Haus-Verordnung Weichen zur Bio-Kennzeichnung und zur Bio-Auszeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung stellen kann.
Die Fachtagung für Kita- und Schulverpflegung findet alle zwei Jahre auf der ISSgut-Messe in Leipzig statt - so auch dieses Jahr wieder. Am 07.11. wird sie unter dem Hauptthema “Verpflegung in Kita und Schule fair gestalten” durchgeführt.
Hier finden Sie das Programm zur Fachtagung. Melden Sie sich also gerne an und diskutieren Sie mit, wie eine faire und nachhaltige Kita- und Schulverpflegung angesichts steigender Rohstoff- und Energiepreise realisierbar ist.