Neuer Newsletter: Erzeuger*innen stärken

Kürzlich ist eine weitere Ausgabe unseres „Ernährungsheld*innen“ Newsletters erschienen.

Die Lebensmittelpreise in Deutschland decken sich nicht mit den Produktionskosten, weshalb kaum ein*e Landwirt*in ohne Subventionen finanziell über die Runden kommt. Hinzu kommt, dass die Ansprüche des Marktes und der Verbraucher*innen sowie eine weitreichende Entfremdung von Prozessen der Lebensmittelerzeugung zu einem verengten Qualitätsverständnis führt. Daraus ergeben sich Anforderungen an die Lebensmittelerzeugung, die den Spielraum von Landwirt*innen für eine ökologisch sinnvolle Wirtschaftsweise stark einschränken.
In unserem Newsletter erfahren Sie von Konzepten und Projekten, die sich erfolgreich für eine Stärkung von Erzeuger*innen einsetzen. Zudem erhalten Sie Tipps, die Sie in Ihrem Alltag anwenden können, um eine sozial und ökologisch nachhaltige Produktion zu fördern.