Stellen Sie schon jetzt Ihre Fragen für den Food System Change Online-Kongress.

Weiterlesen

Kürzlich ist eine weitere Ausgabe unseres „Ernährungsheld*innen“ Newsletters erschienen.

Weiterlesen
Der Boden eines Feldes auf dem Salat angepflanzt wurde

Die Gewinner*innen des Wettbewerbs auf der Plattform Ernährungswandel sind bekannt gegeben worden.

 

Weiterlesen

Gerade erleben wir die zweite Welle der Corona-Pandemie. Immer mehr Menschen fragen sich: Wie kann ich mich besser vor einer schweren Corona-Erkrankung schützen?

Weiterlesen

Am 04.12.2020 hat unser erster Bio kann jeder Workshop im Online-Format stattgefunden. Trotz des späten Freitagnachmittags nahmen 10 Interessierte teil.

Weiterlesen

Das Projektteam freut sich über zahlreiche Zusagen und die positive Resonanz. 

Weiterlesen

Bei NAHhaft engagieren sich zahlreiche motivierte Ehrenamtler*innen für ein nachhaltiges Ernährungssystem. Dafür bedanken wir uns.

Weiterlesen

Das Team der Plattform Ernährungswandel freut sich über die zahlreichen, inspirierenden Artikel, Projektvorstellungen und Porträts, die uns zur Teilnahme am Wettbewerb erreicht haben.

Weiterlesen

Zum Thema kommunale Ernährungspolitik waren wir als Interviewpartner beim Food-Talk der SLUB Dresden.

Weiterlesen

Gemeinsam für mehr Nachhaltigkeit in der Kita- und Schulverpflegung ist das Thema des ersten Workshops der Iniatiative Bio kann jeder, der am 10.11.2020 in Dresden stattfinden wird.

Weiterlesen

Unsere Johannstädter Klimacoaches haben ihre Ausbildung abgeschlossen.

Weiterlesen

Für die Spreeradio Nachhaltigkeitswochen haben wir den Familieneinkauf von Jochen Trus bewertet.

Weiterlesen

Das Jahr 2018 war für uns ein Jahr spannender neuer Entwicklungen. Der vorliegende Jahresbericht gibt Einblick

Weiterlesen

Ab jetzt können Sie sich für den Food System Change Online-Kongress anmelden!

Weiterlesen

Durch bürgerschaftliches Engagement einen Beitrag zum Klimaschutz leisten

Weiterlesen

NAHhaft möchte Sie ganz herzlich zur Teilnahme am Food System Change Online-Kongress einladen.

Weiterlesen

Im Juni 2020 ist unser NEuropa-Projekt in seine zweite Phase gestartet.

Weiterlesen

Das NEuropa-Projekt freut sich über den erfolgreichen Abschluss des ersten Projektteils, und kann gleich auf mehrere erfreuliche Ergebnisse zurückschauen.

Weiterlesen
Workshop-Gruppe mit Frauen in Tansania mit Masken

Trotz Corona-Pandemie läuft das Tansania-Projekt weiter. Nach Identifizierung von 200 Frauen konnten nun die ersten Workshops zu gesunder und nachhaltiger Ernährung, Anbau von Obst und Gemüse sowie auch Hygiene, Trinkwasser, etc. stattfinden.

Weiterlesen
Forscher*innen prüfen in einem Labor gezüchtete Pflanzen.

Unser Forschungsbericht "Nischen des Ernährungssystem" ist nun vom Umweltbundesamt veröffentlicht. Er stellt Nischeninnovationen in Deutschland und deren Nachhaltigkeits- und Transformationspotenzial übersichtlich und zugleich umfassend dar.

Weiterlesen