Die Plattform Ernährungswandel ist ein Online-Netzwerk für all jene, die sich forschend und praktisch für eine nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft engagieren und untereinander vernetzen wollen
Ziel der Studie ist die qualitative und quantitative Darstellung eines Gesamtbildes des Leipziger Ernährungssystems. Damit soll eine breite Wissensgrundlage für die Erarbeitung der Leipziger Ernährungsstrategie geschaffen werden.
Mit der KlimaTeller App können Sie die Klimabilanz Ihrer Rezepte ganz einfach und schnell berechnen. Die App ist geeignet für Restaurants, Kantinen und für Zuhause.
Das Projekt “KlimaTeller in der Mensa” ermöglicht allen Mensen der teilnehmenden Studenten- und Studierendenwerke eine automatische Auslobung der CO2e-Bilanz ihrer Speisen und unterstützt sie dabei, ihr klimafreundlicheres Angebot auszubauen.
NAHhaft bietet im Land Hessen Kantinen bzw. Großküchen individuelle Beratungsleistung an, welche diese in die Lage versetzt, den Anteil an Lebensmitteln in Bio-Qualität deutlich zu steigern.
Lernen Sie Engagierte im Bereich der nachhaltigen Ernährung kennen und tragen Sie selbst zur kulturellen Transformation des Ernährungssystems bei!
Die Wanderausstellung porträtiert Vorreiterprojekte aus Klein- und Großstädten rund um die Themen nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung.
Im Rahmen von Workshops stellen wir Verantwortlichen der Kita- und Schulverpflegung Informationen und Hilfestellungen bereit, ihr Angebot nachhaltiger zu gestalten. Die Veranstaltungen richten sich an alle Zuständigen in der Außer-Haus-Verpflegung im Kita- und Schulbereich
Die Plattform Ernährungswandel ist ein Online-Netzwerk für all jene, die sich forschend und praktisch für eine nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft engagieren und untereinander vernetzen wollen
Die Food Change Academy bietet die Möglichkeit, die eigene Ernährung nachhaltiger zu gestalten und sich aktiv für den Ernährungswandel zu engagieren.
Das Projekt zielt darauf ab, wissenschaftlich fundierte Informationen über die Vorteile einer pflanzenbasierten Ernährung kompakt und verständlich aufzubereiten und zu verbreiten