Auslobung des KlimaTellers in zehn Studierendenwerken gestartet - erste Gästeumfrage durchgeführt

Weiterlesen

Das PlantEurope Netzwerk feiert 2 Jahre Vernetzung von Akteur*innen aus dem Bereich pflanzenbasierte Ernährung.

Weiterlesen

Unsere Mitarbeiter*innen leiteten Workshops zu nachhaltiger Ernährung in Hamburg und München

Weiterlesen

15 Studierendenwerke sind mittlerweile Projektpartner und setzen in Zukunft eine automatisierte CO2e-Bilanzierung ihrer Gerichte um. NAHhaft hat in Vorbereitung darauf bereits sechs Workshops zu klimafreundlicher Gemeinschaftsverpflegung…

Weiterlesen

Themen der Berichte sind politische Strategien und Instrumente, sowie Good Practices zur Förderung pflanzenbasierter Ernährung in Europa

Weiterlesen

Gemeinsam mit 100 Organisationen hat das NEuropa Projektteam 8 politische Forderungen zur Förderung sozial-ökologischer Innovationen des Ernährungssystems veröffentlicht. Sie fordern die Unterstützung der Pionierarbeit, um die Ernährungswende zu…

Weiterlesen

Wir haben drei neue Präsentationen in unserem Ressourcenpool zu den Themen Zugang zu Land, regionale Ernährung und soziale Aspekte veröffentlicht, die im Bildungsbereich verwendet werden können.

Weiterlesen

Feierlicher Abschluss des Beteiligungsprojektes: Bürger*innen übergeben die gemeinsam entwickelten Handlungsempfehlungen zur Erhöhung des Anteils pflanzlicher Produkte an Vertreter*innen der politischen Entscheidungsebene!

Weiterlesen

Thema der dritten Podiumsdiskussion des PlantEurope Netzwerks war der Weg zu nachhaltigen Proteinquellen. Eine Aufzeichnung der Veranstaltung ist jetzt für alle verfügbar.

Weiterlesen

In unserem Ressourcenpool zur Förderung und Umsetzung von Nischeninnovationen sind drei Praxismodule für Konsument*innen veröffentlicht wurden. Sie geben Antworten auf die Frage, wie Konsument*innen sich für sozial gerechte und regionale…

Weiterlesen

Am 07.11. findet die Fachtagung für Kita- und Schulverpflegung auf der ISSgut-Messe in Leipzig statt. Wir sind dabei und stellen die Kampagne Bio kann jeder vor.

 

Weiterlesen

Au­to­ma­ti­sier­te CO2e-Bi­lan­zie­rung von Re­zep­tu­ren und Ar­ti­keln im tl1-Wa­ren­wirt­schafts­sys­tem von 20 Stu­den­ten- und Stu­die­ren­den­wer­ken (STW)

Weiterlesen

Im Rahmen dieses Workshops haben die Teilnehmenden die Vielfalt der Hülsenfrüchte kennengelernt und gekostet.

 

Weiterlesen

Auch die zweite Podiumsdiskussion des PlantEurope Projekts erfreute sich hoher Besucherzahlen. Die Aufzeichnung der Veranstaltung mit dem Titel "Working Towards the Inclusion of a Plant-Based Diet in Public Policy" ist jetzt verfügbar. Außerdem…

Weiterlesen

Unser Ressourcenpool ist nun online! Das enthaltene Material wurde entwickelt, um die Umsetzung von Nischeninnovationen im Ernährungsbereich zu unterstützen und das öffentliche Bewusstsein und Engagement für den Umwelt- und Naturschutz zu fördern.

Weiterlesen

Im Rahmen des Projektes “Nachhaltige Ernährung und Bürger*innenbeteiligung” fanden im ersten Halbjahr 2023 zwei besondere Formate statt: der Workshop zur Finalisierung des Bürger*innenratschlags in Erfurt und der Workshop zur Aufsuchenden Beteiligung…

Weiterlesen

Das Projekt KlimaTeller in der Mensa ermöglicht es den teilnehmenden Studierendenwerken eine automatisierte CO2e-Bilanzierung ihrer Gerichte und die Auslobung des KlimaTellers für klimafreundliche Mahlzeiten umzusetzen.

Weiterlesen

In drei verschiedenen AWO-Einrichtungen wurden Küchenleiter*innen, Hauswirtschaftskräfte sowie Interessierte rund um das Thema “klimafreundliche und nachhaltige Ernährung in der Verpflegung” geschult.

Weiterlesen

Das innovative Beteiligungsemelent der “Erprobung von Maßnahmen” zur pflanzenbasierten Ernährung wurde erfolgreich beendet.

Weiterlesen

Im Rahmen des vom BMUV geförderten PlantEurope Projekts werden über den gesamten Projektzeitraum drei Podiumsdiskussionen durchgeführt. Die erste Veranstaltung fand unter dem Titel “Innovations in Plant-Based Communal Catering” im November 2022…

Weiterlesen