Das Projekt ist eine Maßnahme des Sofort-Maßnahmenprogramms zum Klima Notstand 2020 der Stadt Leipzig, welche das Ziel hat, den Anteil biologisch erzeugter Lebensmittel in der Kita- und Schulspeisung zu erhöhen (Nr. 20).
Ziel des Coachings ist es, den Caterer zu befähigen und zu motivieren, seinen Bio-Anteil kontinuierlich um mindestens 20% und dauerhaft sowie auch nach dem Projekt Schritt für Schritt zu steigern. Dafür wird zunächst die Ist-Situation sowie Hemmnisse und Lösungsansätze ermittelt und auf weitere relevante Aspekte hinsichtlich eines gesundheitsförderlichen, schmackhaften und nachhaltigen Speisenangebots eingegangen.
Ansprechperson
Kooperationspartner
Thomas Marbach, Anstalt für Koch- und Lebensmittelkultur
NAHhaft-Projektteam
Lene Frohnert
Im Auftrag von
Stadt Leipzig
Referat Nachhaltige Entwicklung und Klimaschutz
Laufzeit
08/2022 - 07/2023