Im Koalitionsvertrag der sächsischen Landesregierung ist formuliert, dass “der Einsatz regional und/oder ökologisch erzeugter Lebensmittel gesteigert und gesunde Ernährung (mit einem wachsenden Anteil von Lebensmitteln aus ökologischer Produktion) in der Gemeinschaftsverpflegung” gefördert werden soll (S.86).
Daher wird im Rahmen des Projekts “Bio-Regio-Studie Sachsen” ein Konzept entwickelt, um Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung in Sachsen langfristig dabei zu unterstützen, ihre Verpflegung biologischer und/ oder regionaler auszurichten. Das Projekt wird vom Sächsischen Ministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft (SMEKUL) gefördert.
→ Erarbeitung eines Konzepts zur Unterstützung von Küchen bei der Steigerung des bio-/regionalen Anteils
Für die Durchführung des Projekts werden folgende Schritte umgesetzt:
Ansprechperson
Kooperationspartner
Anja Erhart, FiBL
Gefördert durch
Sächsisches Ministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft (SMEKUL)
Laufzeit
06/2022 – 11/2022