2024

22.02.2024 | watson | Weniger Schnitzel: Studierendenwerke fördern klimafreundliches Essen

22.02.2024 | vegconomist | Studierendenwerke aus ganz Deutschland schließen sich dem Projekt KlimaTeller in der Mensa an

 

2023

13.09.2023 | vegconomist | Grünste Betriebskantine Deutschlands gesucht: Deutsche Umwelthilfe und NAHhaft e. V. starten Wettbewerb, um nachhaltige Ernährung zu fördern

16. 08.2023 | gvpraxis | Jeder Schritt fürs Klima zählt

31.05.2023 | WESTFALEN-BLATT Nr. 124 | Beim Kantinenessen an das Klima denken - Weniger CO2 auf dem Teller

 

2021

23.09.2021 | Leipziginfo | Globaler Klimastreik: Studentenwerk Leipzig beteiligt sich mit klimafreundlichen Gerichten

23.04.2021 | Espresso | „Cooking for Future“: Kochen für eine bessere Zukunft

 

2020

10.09.2020 | Spreeradio | Interview zum Thema nachhaltiger Supermarkteinkauf

https://www.spreeradio.de/aktionen/Themenwoche-Nachhaltigkeit-id445131.html

 

02.08.2020 | FÖL | Wettbewerb der Plattform Ernährungswandel gestartet

https://www.bio-berlin-brandenburg.de/aktuelles/presse/wettbewerb-der-plattform-ernaehrungswandel-gestartet/

 

14.08.2020 | Vegconomis | Nischeninnovationen des Ernährungssystems

https://vegconomist.de/food-and-beverage/nischeninnovationen-des-ernaehrungssystems/

 

2019

25.11.2019 | Trendraider | NAHhaft – für eine nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft

https://trendraider.de/nahhaft-fuer-eine-nachhaltige-land-und-ernaehrungswirtschaft/

 

17.05.2019 | Johannstadt | Nachhaltige Johannstadt 2025 - Handlungsfeld Ernährung und Konsum

https://www.johannstadt.de/najo2025/handlungsfeld-ernaehrung-und-konsum/

 

14.05.2019 | Ernährungsumschau | Präkonferenz zum DGE-Kongress 2019: „Agenda 2030: Ernährungsstrategien in Deutschland und weltweit“

https://www.ernaehrungs-umschau.de/online-plus/14-05-2019-agenda-2030-ernahrungsstrategien-in-deutschland-und-weltweit/

 

2019 | Ökolandbau Modellregion Hessen | „Ökomodellregion Nordhessen“

https://www.oekomodellregionen-hessen.de/region/nordhessen/aktuelles

 

2018

05.07.2019 | Uni Freiburg | NAHhaft: Nachhaltig genießen auf Leutkircher Festen

https://www.envgov.uni-freiburg.de/de/prof-envgov/forschung/kernig-projekt/aktuelles-projektverlauf-und-newsletter/kernig-nachrichten/05-07-18-nachhaltig-geniessen-auf-leutkircher-festen-und-wie-vernetzt-man-in-waldkirch-am-besten

 

2017

07.03.2017 | Intelligente Welt | Thinktanks für Landwirtschaft: Unser Essen wird digital  

https://intelligente-welt.de/thinktanks-fuer-landwirtschaft-unser-essen-wird-digital/

 

2016

10.11.2016 | Klimabündnis | Klimaschutz auf dem Teller - für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

http://www.klimabuendnis.org/events/events/events-detail/klimaschutz-auf-dem-teller-fuer-mehr-nachhaltigkeit-in-der-gemeinschaftsverpflegung.html

 

2014

26.09.2014 | Speiseräume | Wie ernähren wir unsere Städte? Zwei Veranstaltungen in Berlin suchen Antworten

https://speiseraeume.de/veranstaltungen-stadt-land-food-nahhaft-podium/